Суббота, 22.01.2022, 21:26
Мой сайт

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Апрель » 2 » Если не есть после 3. Есть или не есть после 6 вечера?
    02:57

    Если не есть после 3. Есть или не есть после 6 вечера?





    если не есть после 3
    «Можно ли похудеть, если не есть после шести вечера, а в течение дня питаться всем, но понемногу?». На самом деле этот широко обсуждаемый способ снизить или контролировать свой вес имеет право на жизнь лишь при соблюдении нескольких правил. Отвечает диетолог Юлия Бастригина. Правило первое

    Если Вы решили не есть после шести, то будьте последовательны, и не ешьте именно после шести, а не после 14, 15, или 16:00. А то ведь как чаще всего бывает: человек завтракает, обедает, а потом вдруг обнаруживает, что уже 18:00, и есть вроде как уже нельзя. Данная ситуация чревата рядом последствий.

    Между обедом и ужином копится так называемый «голодный потенциал». То есть организм хочет получить причитающуюся ему энергию, но ее не получает. Это заставляет его включать сразу две системы – усиление чувства голода и снижение энергетических затрат.

    На этом фоне процессы распада собственного жира заметно замедляются. И если чувство голода будет сильнее воли худеющего, то развязка может быть «трагичной». Дождавшись поздней ночи, мучимый голодными сокращениями желудка индивид следует к холодильнику и ест все подряд. В количестве совершенно неуместном в данное время суток. Совпадение поступления избытка калорий (а вместе с ними жира и простых углеводов) с низшей точкой скорости обмена (вечернее время + последствия длительного перерыва в приемах пищи) приведет не к сгоранию, а набору нежелательного жира.

    Как же следует правильно «не есть после шести». Правильнее всего будет позволить себе адекватный завтрак, умеренный второй завтрак, полноценный обед, легкий полдник и ранний ужин. Только надо постараться, чтобы ужин «случился» не позднее 18:00.

    Кроме того, в день, посвященный данной диете, не следует затягивать со временем отхода ко сну. В день, когда Вы не едите вечером, следует ложиться не позднее 22:00. Лишь в этом случае все пройдет без сучка и задоринки.

    Правило второе

    Если Вы страдаете каким-либо из перечисленных ниже заболеваний, способ снижения веса путем полного вечернего ограничения пищи не подойдет.

    Итак, кому же нельзя делать слишком большие перерывы в приемах пищи? Прежде всего, это касается людей, страдающих сахарным диабетом II типа. У этих людей может наступить гипогликемия – состояние, при котором резко снижается уровень сахара в крови. Это опасно для жизни и здоровья.

    Не следует грубо нарушать режим питания тем, кто имеет следующие заболевания: холецистит (каменный и бескаменный), панкреатит, хронический гастрит, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (да и вне обострения не посоветую). Также данный метод снижения веса неуместен при склонности к запорам.

    Правило третье

    Если Вы ведете активный образ жизни и/или много тренируетесь, следует помнить вот о чем. Если потренироваться вечером и после этого лишить себя еды, то можно нанести существенный вред печени. Во время тренировки в ней истощаются запасы гликогена (запасной формы углеводов) и, если не восполнить этот запас, в печени начнет откладываться жир. И при внешней худобе человек может приобрести жировой гепатоз.

    Ну и наконец, четвертое правило

    Что бы Вам ни говорили про то, что используя диету «не есть после шести», можно позволять себе всякие пищевые «выкрутасы» в течение дня, не верьте. Лишний жир и сладости – останутся лишним жиром и сладостями. Их метаболизм не изменится. Поэтому так или иначе придется следить за тем, что Вы едите днем!



    Источник: www.lapenyukj.org
    Просмотров: 183 | Добавил: fdingleas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0