Суббота, 22.01.2022, 20:21
Мой сайт

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июнь » 19 » Гексли есенин. Психология и соционика
    23:42

    Гексли есенин. Психология и соционика





    гексли есенин

    Дон Кихот - Бальзак, Гексли - Есенин, Наполеон - Дюма, Жуков - Габен, Штирлиц - Максим Горький, Джек Лондон - Робеспьер, Гюго - Драйзер, Гамлет - Достоевский

    В. Гуленко.
    Описание соционических типов и интертипных отношений.
    Погашение.
    Вступив в общение, партнеры втягиваются в дискуссию, во время которой чувствуют себя комфортно. Более активный высказывает суждения, более сдержанный комментирует их, внося свои поправки. Стиль поведения импонирует обоим, вызывая приятное удивление, как своеобразно мыслит партнер. Однако в присутствии третьих лиц происходит настоящее погашение — партнер препятствует вашим попыткам развивать обоюдно интересную мысль, оспаривая ее. Каждый добивается одной и той же цели иными путями. Эти пути не мешают друг другу: конкуренция происходит лишь в обсуждении.
    Рекомендации по сплочению пары
    Комфорт в этих отношениях можно обеспечить, общаясь в своем узком кругу знакомых или единомышленников. При посторонних наблюдателях происходит погашение — оспаривание мнения другого без особых на то аргументов. Сознательно воспринимайте критику друг друга. Извлекайте из нее пользу — Ваши замыслы с учетом критики погасителя станут более реалистичными.
    Привлекайте партнера, когда надо дать придирчивую оценку или сделать прогноз вашим проектам. Не ждите от партнера активного участия в реализации ваших планов. Совместная работа технологического характера будет протекать очень медленно и по строгой схеме.
    Не выясняйте нарушившиеся отношения эмоциональным способом. Дайте побыть друг другу наедине, а потом возобновляйте отношения как ни в чем ни бывало. Интересуйтесь новой информацией, которая дает богатую пищу для размышлений.
    Разряжайте периодически накапливающееся раздражение через незлобные шутки. Время от времени устраивайте себе вкусные застолья с вашими любимыми блюдами и напитками. Лечите друг друга народными средствами. Объединяйте свои идеи для практической пользы, а не для выяснения истины. Ищите ответы на свои вопросы в опыте прошлого.

    @>--->---
    А може, а може, похож свинья на ежа..

    Мои мысли порою не хотят облекаться в понятную всем форму / мечутся туда-сюда..
    (но я никого не хочу обидеть)

    Аватара пользователя
    Maria S
    Активист
    Активист
    Сообщения: 293
    Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 7:16 pm
    Пол: Женский
    Соционический тип: Гексли
    Моя милая сестричка - Гексли. :roll:
    В целом наши отношения - очень нежные, теплые, добрые, доверительные, с большим взаимопониманием, поддержкой, наполненные глубокой, искренней любовью и радостью.
    Во многом мы очень похожи, даже внешне.
    Помню, когда учился в институте, во время сессии она приехала ко мне из другого города и, разыскивая, пришла ко мне прямо на экзамен.
    Так самое интересное, что когда она еще только вошла в здание института и начала озираться в нерешительности, ее заметили наши "отстрелявшиеся" девчонки и тут же спросили: "Ты, наверное, сестра <того-то> и ищешь его?"
    Сестричка обалдела: "А откуда вы знаете?"
    - "Ну вы же так похожи!", и подвели к аудитории.
    Причем, о ее приезде никто не знал, до этого не видели (правда, много слышали :) ), к тому же она младше на 6,5 лет и тогда ей было лет 12-13, а в этом возрасте разница очень заметна. Да еще и девочка. :)
    Темпераменты тоже довольно близки. -
    (Прошел сейчас тест на скору руку: 7.14% холерический, 39.28% сангвинический, 14.28% флегматический, 39.28% меланхолический.
    Хм. Ну, плюс-минус... примерно, так.)
    В общем, у меня - меланхолик-сангвиник, у нее - холерик-сангвиник.
    А в то же время, мы совершенно разные. И мотивы поступков, да и сами поступки могут быть диаметрально противоположными.
    И для мамы (Максимки) - я - любимый, послушный и примерный сын, а сестричка - порой до того, что: "как я могла такую родить?", хотя и взаимная любовь, и ласка тоже есть и преобладают... И с дядьками-Жуками похожая песня... Эх, попала она в Бету!... Еще и бабушка-Есенинка. :wink: Впрочем, не все так печально - родственников (как и друзей) навалом и из других квадр. :) Да и у бабушки-Есенинки, особенно на канакулах, она отрывалась по полной - тут-то всегда было любви и ласки - море разливанное, да еще и всех мальчишек в округе "строила", - в детстве - главной заводилой была, а позже - веселым, добрым нравом и девичьей красотой всех очаровывала. :)
    Пардон, вернусь к теме.
    Дык, сравнивая наши с сестренкой отношения с описаниями оных (включая представленные выше; особенно понравилось от В.Гуленко), должен признать, что в основном, пожалуй, всё вроде и похоже, а с другой стороны выделено слишком контрастно и резко, и, вдобавок, как-будто далеко не всё освещено, как-то фрагментарно схвачено, остается чувство, что не хватает еще чего-то, причем очень важного... Не знаю...
    Да, безусловно, бывает, что можем "сцепиться" в споре, на повышенных тонах, до крика, до одури, удивляясь непонятной упертости друг друга, если касается принципиально важных внутренних ценностей кого-то... Но это бывает довольно редко, примерно раз в пол года. Ну, чуть чаще, при постоянном общении, меня начинает немного напрягать излишняя говорливость и постоянная словоохотливость, да и то научились без обид прерываться... А в остальное время - практически полная идиллия, никаких особых проблем.
    Да, это не дуальные отношения, хочется иногда взаимного дополнения, однако, без него вполне терпимо и есть компенсирующая масса других притягательных достоинств. А зная соционику, можно существенно сгладить вообще все острые углы и обойти подводные камни. Было бы желание. И любовь. Обоюдные.
    Удачи и любви! :) "Чувствующий тип в естественном состоянии никогда не будет утруждать себя мыслью." (с) К.Г. Юнг, "Тавистокские лекции". :P
    Аватара пользователя
    Romantic
    Бывалый
    Бывалый
    Сообщения: 3866
    Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 5:25 am
    Откуда: Воронеж
    Медали: 4
    Пол: Мужской
    Соционический тип: Есенин
    Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
    Темперамент: Меланхолик
    Профессия: Рукоразводитель


    Источник: www.socioforum.su
    Просмотров: 139 | Добавил: fdingleas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0