Суббота, 22.01.2022, 22:00
Мой сайт

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Апрель » 4 » Наследник aspit25. Наследник
    16:11

    Наследник aspit25. Наследник





    Глава 3 Учитель.

    - Бедный парень. – Вздохнул Рон, глядя на Ричи. – Угораздило же его напороться на сестру Малфоя.

    - То, что она Малфой, еще ничего не значит.

    - А то, что у меня оранжевые волосы, не значит, что я рыжий.

    - Рон, то, что девочка из семьи Малфоев, не значит, что она плохая. Она вполне может оказаться милой, доброй…

    - …змеей. – Закончил за подругу Рон. – Герми, очнись, Малфой - это не просто фамилия, это диагноз. Ты хочешь, чтобы Ричи постоянно ходил с расквашенной физиономией? А так и будет! Малфой не позволит, чтобы возле его сестры крутился маглорожденный. Это плохо кончится.

    - Рон прав. – Поддержал Гарри друга. – Стоит как можно быстрее объяснить твоему брату, что Кассиопея Малфой - не лучший объект для обожания.

    - Не понимаю, что вы панику разводите. – Вмешался сидящий рядом Дин Томас. – С Драко вполне можно договорится. И, уж поверьте, вся его бравада про маглорожденных больше рассчитана на публику.

    - Нет, Рон и Гарри правы, мальчику не стоит связываться с этой паскудной семейкой. – Пробурчал Шеймус Финниган. – У Малфоев нет друзей, есть только враги и те, кто лижет им задницы.

    - У Драко очень симпатичная задница... – Мечтательно вздохнул Дин.

    - Тебе виднее, ты с ней ближе знаком. – Произнес Шей, накладывая себе в тарелку появившуюся на столе картошку.

    Все засмеялись, а покрасневший от смущение Дин прошипел:

    - А тебе и завидно! Только, сколько бы ты не злился, шансов у тебя ноль. Драко предпочитает брюнетов, таких как я… и Гарри.

    -

    Шлюха. – Прошипел Шеймус. Но Дин уже не слышал его, он отвернулся к учительскому столу, где Дамблдор собирался произнести речь.

    - Добро пожаловать под своды Хогвартса тем, кто сегодня приехал впервые и тем, кто вернулся в родные пенаты. Я рад вас всех видеть, и, надеюсь, что новый учебный год будет для вас временем, проведенным с удовольствием и пользой

    . – Дамблдор сделал паузу. – В этом году, в связи с некоторыми событиями, произошедшими в мире, в школе произойдет ряд изменений. Во-первых, с завтрашнего дня вся территория школы будет находиться под охраной команды авроров. Старшим отряда назначен всем известный Аластор Грюм, поэтому, во избежание неприятностей, большая просьба ученикам - не покидать территорию школы без специального разрешения.

    Голоса в зале недовольно загудели. Перспектива быть запертыми в школе, как два года назад, никого не радовала.

    - Во-вторых, - продолжал профессор, - благодаря новейшему открытию российских магов на должность учителя ЗОТС был возвращен профессор Ремус Люпин. Он пребудет завтра вместе с отрядом авроров.

    Большая часть зала взорвалась громовыми аплодисментами, Ремуса помнили и любили в Хогвартсе, не только ученики, но и преподаватели. Только вечно недовольный профессор Зельеделия был мрачен, как грозовая туча.

    - Третье объявление касается учащихся шестых классов, выбравших своей специализацией защиту. Специально для вас будет введена новая программа обучения. Вы будете заниматься отдельно от основной массы учащихся и у вас будет другой преподаватель ЗОТС. – Услышав это, Гарри расстроился. - А также этот человек будет куратором новообразующегося класса. К сожалению…

    В этот момент к Дамблдору подбежал домовой и что-то быстро зашептал на ухо.

    - Мне только что сообщили, что наш новый учитель уже прибыл. Прошу любить и жаловать Константина Меньшикова.

    В этот самый момент дверь распахнулась, и в зал вошел молодой человек лет двадцати пяти, с длинными красными, как кровь, волосами, собранными в конский хвост

    . Высокий атлетически сложенный он шел по залу ленивой пружинистой походкой, его движения были плавными и изящными. Огромные слегка раскосые зеленые глаза пробегали по залу, изучая лица учеников.

    - Какой лапа. – Взвизгнула Лаванда Браун, прижимая руки к груди. И

    , судя по восторженным вздохам, которые расползались по залу, так считала не только она.

    - Черт, - выругался Шеймус, - и почему я не выбрал защиту

    ! Интересно, можно ли еще сменить специализацию? - Гермиона бросила на Шеймуса строгий взгляд.

    Парень подошел к столу и, поздоровавшись с профессорами, повернулся к залу лицом и заговорил с легким певучим акцентом.

    - Приветствую учащихся Хогвартса, надеюсь, что год, проведенный в вашем обществе, не доведет меня до могилы. – Кое-кто в зале фыркнул. – В данном деле я человек новый, поэтому прошу всех

    : давайте будем взаимно вежливы! Вы не портите жизнь мне , я не превращаю вашу в ад. О’кей?

    - О

    ’кей. – Гаркнул хором зал. Новоиспеченный профессор улыбнулся и сел на отведенное ему место за столом.

    ***

    Драко был в шоке.

    Уж кого он меньше всего ожидал увидеть профессором в Хогсвартсе, так это Котика Меньшикова. Он уже представлял, как отец осаждает министра Фаджа в надежде заставить его убрать этого рыжего беса из школы и вообще из Англии.

    - Веселый будет годик. – Хмыкнул Драко, наливая сок в бокал.

    - Ты его знаешь? – Спросила сидящая напротив Малфоя Панси Паркинсон, кивая в сторону учительского стола.

    - Это Котик Меньшиков. Младший сын Станиславы Меньшиковой, главы царствующей магической семьи.

    - Котик? – Блейз Забини взглянула на нового учителя. - А ему идет.

    - Этот Котик

    , – елейно зашептал Драко, – своими бархатными лапками может вырвать из груди твое нежное сердечко и спокойно будет смотреть, как оно бьется в его ладонях, а потом, вымыв руки, пойдет пить чай с Дамблдором.

    Блейз побледнела и, теперь уже с ужасом, взглянула в сторону преподавательского стола.

    - Когда

    , после возрождения Лорда, в России зашевелились его приспешники, этот Котик самолично возглавил группу по их ликвидации. Через два месяца не осталось ни одного. – При этих словах Малфой демонстративно полоснул себя по шее большим пальцем.

    - Врешь. – Выдохнул бледный Лестрейндж.

    - Подожди и сам увидишь. – Драко откинулся на спинку стула. – Котик - один из лучших авроров в мире, ему практически нет равных.

    - У всех есть свои слабости,

    – философски подметил Крэбб, – даже у тебя, надо только их найти. Вот, к примеру, твоя сейчас вовсю атакуется Финниганом.

    Драко вздрогнул и обернулся к Гриффиндорскому столу. Крэбб прыснул в кулак. Об одержимом желании Драко поиметь не кого-нибудь, а самого Гарри Поттера, Мальчика-Который-Никому-Не-Дает, уже второй год знало все слизеринское подземелье. Это было поводом для постоянных сплетен и подколок над Малфоем. Одно радовало Драко, что дальше подземелий эти сплетни не распространялись.

    ***

    Уже вечером, лежа на кровати, Драко вспоминал все события минувшего дня.

    Вокзал. Прощание с родителями. Поиск по вагонам пропавшей Касси. И встречу с Поттером, так некстати появившемся на той злополучной подножке.

    Он курил, размышляя о событиях прошедшего лета, о поездке во Францию, в поместье деда, доставшееся ему по наследству. Там, в отдалении от семьи, он смог собраться с мыслями и разобраться в своих чувствах. Он уже почти решил, что новый наступивший год не пройдет под эгидой Гарри Поттера, когда виновник сам появился перед ним.

    За то время, что они не виделись, Гарри стал еще более притягателен, его внутренняя сексуальность вперемешку с невинностью сводила с ума. Драко завелся сразу же, как только его увидел. Он стоял и размышлял о том, что скажет или… Это был один из тех моментов, когда Малфой не знал, что делать. Повинуясь сиюминутному порыву

    , Драко, непонятно зачем протянул ему раскрытый портсигар. Лучше бы он этого не делал! Вид того, как Гарри берет сигару в рот, обхватывая ее губами, окончательно вывел его из себя. Воображение сыграло с ним злую шутку, заменив сигару совершенно другим, более желанным для Драко предметом.

    Этот придурок видимо никогда не курил, поэтому не было ничего удивительно в том, что

    , как только дым проник в легкие, он начал кашлять. Малфой, ведомый слепым желанием хотя бы прикоснуться к объекту своих грез, начал похлопывать его по спине… Он увидел его мгновением позже. Небольшое красновато-синее пятнышко на шее. Драко слишком часто сам оставлял такие метки, чтобы принять это за синяк. Злость... Ненависть…

    Это потом, в купе, кончая в рот Томасу

    и выкрикивая чужое имя, он признался сам себе, что испытал в тот момент слепую жгучую ревность.

    ***

    Гарри плохо спал, всю ночь его преследовали сладкие влажные кошмары с участием безликого блондина. Во сне у мучившего его демона не было лица, но были губы, от прикосновения которых кожа пылала огнем, руки

    , ласковые сильные, знающие его тело лучше самого Гарри, знающие, чего оно хочет.

    Эти сны были настолько реальными, что пугали его. Днем он ясно осознавал, что хочет и любит девушек. Они привлекали и завораживали его, но потом приходила ночь, и безликий демон овладевал им. И Гарри стал с ужасом замечать, что начинает ждать прихода ночи, прихода своего белокурого демона.

    Он с нетерпением ждал утра

    , ведь он сможет поговорить с Сириусом. Крестный был единственный человеком, к которому он решился обратиться с этой проблемой. Во-первых, он старше и у него есть опыт, а во-вторых, он не понесется с этим к Дамблдору выяснять, нет ли на его мальчике проклятья.

    А вдруг он гей и сам не подозревает об этом

    ? Но если это так, то почему ему нравятся девушки? Ведь они его интересуют намного больше, и вообще, до этих ночных кошмаров у Гарри даже не возникало мысли смотреть на парней, как на сексуальный объект. Ни один…. Нет, один его привлекал, но Гарри старался думать об этом, как о временном помешательстве.

    ***

    Утром, когда гриффиндорцы собрались в общей гостиной, чтобы идти к завтраку, неожиданно появилась профессор Мак

    Гонаглл.

    - Внимание, шестой курс

    , прошу задержаться. Остальные могут идти завтракать. Криви, проводите первокурсников в зал

    Рон и Гарри удивленно переглянулись. За все прошедшие годы можно было по пальцам пересчитать, когда декан появлялся у них в башне. И практически всегда это было связано с каким-нибудь происшествием.

    - Прошу всех сесть. – Шестикурсники быстро расселись и приготовились внимательно слушать профессора. – Как вчера объявил профессор Дамблдор, из учащихся шестых курсов в этом году будет сформирован отдельный класс по изучению Защиты от Темных Сил. Хочу сразу сказать, что то обучение, которое будет проходить на этом курсе ничем не похоже на то, к чему вы все привыкли. Профессор Меньшиков - действующий сотрудник специального подразделения,

    сформированного для борьбы с черными магами. И то, чему он будет вас учить, сможет спасти вам жизнь в случае масштабных военных действий. Но те, кто примет сегодня решение записаться на этот курс, должны знать, что заниматься вы будете не по школьной программе, а по начальной подготовке авроров в России. Это не помешает вам в конце седьмого курса успешно сдать ЖАБА. – Гермиона облегченно вздохнула. – Я предлагаю вам хорошенько подумать, прежде чем записываться на этот курс. Я не хочу, чтобы вы об этом пожалели. Только треть из первоначального набора проходит курс до конца, были также несчастные случаи. Я хочу, чтобы вы хорошо подумали. Ответ дадите после завтрака.

    Не дожидаясь вопросов, профессор быстро покинула гостиную.

    - Что-то я не совсем догнал. – Растерянно произнес Рон. – Чем этот русский со своей программой такой особенный

    ?

    - Ну, хотя бы тем, что он русский. – Гермиона поднялась со своего места и подошла к камину. – А все русские

    - беспалочники.

    - Что?

    -

    Беспалочники. Им не нужна палочка, чтобы творить чудеса. – Спокойно объяснила девушка.

    - Ничего себе. – Прошептал пораженный Дин. – И он будит нас этому учить? Здорово

    !

    Все одобряюще загудели.

    - Навряд ли. – Охладила их пыл Гермиона. – Для этого нужны годы. Вы знаете, что в отличие от нас, российские маги учатся не семь лет, а десять. И, к тому же, в последние пару веков на них оказывали большое влияние маги с востока.

    - Гермиона

    , не тяни кота за хвост, мы и так знаем, что ты у нас самая умная. - Не выдержал Рон. – Говори толком, что нас может ждать.

    - Полномасштабные военные учения, где нужна не только магия, но и физическая и моральная выдержка. Надо готовиться к тому, что гонять нас будут в три шеи, после чего Снейп нам покажется мягким и пушистым. Но, как сказала МакГонаглл, эти знания нас могут спасти в случае нападения Сами-Знаете-Кого. Кто как, а я запишусь, говорят

    , физические нагрузки хорошо влияют на фигуру.

    Лаванда и Парвати фыркнули.

    ***

    В Общем зале стояла напряженная тишина, то тут, то там можно было увидеть шушукающиеся группки.

    Друзья заняли свои места за столом и принялись за еду. Гарри смотрел на одноклассников и видел по их лицам, что их одолевают сомнения и нерешительность. Всем хотелось попробовать себя в новом деле, но чем это было чревато, они не знали. Сам Гарри был спокоен, для себя он сразу решил, что выбора у него нет и ему хочешь не хочешь, а надо

    записываться.

    - Что ты решил? - Тихо спросил Рон.

    - А ты?

    -

    Ну, Гермиона считает, что это важно и поможет нам в будущем, поэтому я запишусь.

    - А мне сам бог велел. Для того, кто имеет Волан-де-Морта в личных врагах, выбор небогатый. Либо поднять лапки и сдаться

    , либо сделать все возможное, чтобы выжить. А я, как ни странно, хочу выжить.

    - Значит вместе. – Обрадовался Рон.

    - Ну, куда я от тебя денусь.

    Друзья рассмеялись, и дальше завтрак пошел веселее.

    - Смотрите, профессор Люпин

    ! – Воскликнула Гермиона. – Он идет к нам.

    - Кто это с ним?

    Крепко держась за руку Рема, рядом шел маленький худенький мальчик. Огромные глаза с ужасом смотрели на все вокруг. Он вздрагивал от каждого резкого звука и жался к Люпину.

    - Здравствуйте

    , ребята. – Поздоровался Ремус, подойдя к их столу. Мальчонка тут же спрятался за него.

    - Здравствуйте

    , профессор.

    - Гермиона, я хотел бы тебя попросить об одном деле.

    - Конечно

    , профессор.

    - Дело в том, что это – он вытащил из-за спины перепуганного мальчика. - Мой сын

    , Рэми, он очень стеснительный. Не могла бы ты познакомить его с одноклассниками?

    - С удовольствием. – Улыбнулась Гермиона, подымаясь со своего места. – Не знала, что у вас есть сын. Я думала…

    - Я сам узнал о его существование только полгода назад. Его мать не хотела, чтобы я знал о нем. Но, к сожалению, она умерла и …

    - Гермиона понимающе кивнула. Она присела на корточки перед малышом и ласково улыбнулась.

    - Привет, меня зовут Гермиона, я староста Гриффиндора. – Сказала она, показывая значок. – Твое имя Рэми. – Мальчик кивнул. – Пойдем, я познакомлю тебя с ребятами. – Мальчик испугано посмотрел на отца. Тот ласково улыбнулся

    и подтолкнул его вслед за Гермионой – Не бойся, они тебя не обидят.

    - И откуда он? – Спросил Гарри, когда Гермиона увела мальчика.

    - У нас с его матерью был короткий роман. Она вейла.

    - И как это воспринял Сириус?

    - Более спокойно, чем я ожидал. Он был даже рад. Теперь, когда появился Рэми, у него полноценная семья.

    - А он не того… в смысле твоя болезнь и вообще. – Настороженно поинтересовался Рон.

    - Нет, он не оборотень. Но, благодаря моей болезни, Рэми - врожденный анимаг. Кстати, что вы решили по поводу нового курса? – Поинтересовался Люпин, переводя разговор на другую тему. – Если хотите знать мое мнение, то вам надо записаться. Кот - мастер своего дела.

    - Ты знаешь профессора Меньшикова?

    - Да, немного. Он больше знаком с Сири. – При этих словах Ремус печально вздохнул, и Гарри счел за благо не подымать этой темы.

    - Ладно, мы пойдем, а то опоздаем. Увидимся.

    - Конечно.

    Мальчики быстро направились в класс, где производился набор в группу. Через минуту их нагнала Гермиона. Войдя в аудиторию, они с удивлением не обнаружили большого скопления народа. Из Гриффиндора были только они. Четверо равенкловцев, трое из Пуффендуя и тройка из Слизерина.

    - Нас мало, но мы в тельняшках. – Попыталась пошутить Гермиона. Судя по ее голосу, она была поражена отсутствием ажиотажа.

    - По крайней мере, из-за маленького количества людей профессор сможет уделять больше времени каждому ученику. – Подбодрил ее Гарри.

    - А в отсутствие Малфоя занятия будут легки и приятны. Это слизняк испугался трудностей. – Хмыкнул Рон.

    В это момент дверь скрипнула, и в класс вошел Слизеринский принц собственной персоной. Вслед за ним вошел новый профессор.

    - Всем привет. – Поздоровался он с ребятами. – Прошу садится, начнем запись и инструктаж.

    Подойдя к преподавательскому столу, профессор положил на него пергамент и перо.

    - Ну-с. Начнем знакомиться. Мое имя…

    В этот момент в дверь тихо постучали. На предложение профессора войти стук повторился. Удивленный учитель сам подошел к двери и открыл ее.

    На пороге стоял перепуганный Невилл.

    - Вы что-то хотели?

    Мальчик пробурчал себе под нос нечто нечленораздельное.

    - Не понял?

    Невилл повторил, но с тем же итогом. Константин смотрел на подростка с жалостью, он прекрасно понял его, но хотел, чтобы тот сам преодолел свой страх.

    - Эй, Долгопупс, ты что, решил записаться? – Ехидно спросил Малфой.

    Вот умора. Великий и Ужасный Долгопупс - гроза черных магов.

    Слизеринцы заржали. Профессор смерил наглеца уничижительным взглядом. На его губах заиграла улыбка, при взгляде на которую у Гарри зашевелилось волосы.

    - Встаньте. Подымайтесь, подымайтесь. – Его голос был приторно сладким. – Будьте добры, назовите себя.

    - Драко Малфой, префект Слизерина. – Ехидный тон, наглое выражение лица, Малфой был в своем репертуаре.

    - Как я понимаю, мистер Малфой, вы хотите учиться на моем курсе. Конечно, иначе бы вы не пришли. Так вот, мистер Малфой, человек я добрый и придерживаюсь либеральных взглядов. Меня очень сложно разозлить. Но есть одно, что меня бесит. – Он поднял правую руку ладонью в сторону Драко. – И знаете что это

    ? Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ ОСКОРБЛЯЮТ ЛЮДЕЙ. - При этих словах он медленно сжал руку в кулак. Малфой захрипел, судорожно хватаясь за горло, через несколько секунд он стал медленно опадать на пол. Профессор выдохнул и разжал ладонь.

    -

    Надеюсь, мы поняли друг друга, мистер Малфой. – Драко кивнул.

    -

    Теперь извинитесь перед мистером Долгопупсом, и мы продолжим.

    Судорожно глотая воздух, Малфой молчал, зло глядя на учителя.

    - Мы ждем.

    Драко перевел взгляд на перепуганного Невилла и, зло усмехнувшись, прошипел

    :

    - Просите, мистер Долгопупс.

    Это фраза перепугала Невилла еще больше. Он слишком хорошо знал Малфоя и понимал, что тот не простит ему пережитого унижения.

    - И так, мистер Долгопупс, вы хотели записаться

    ? – Ласково спросил его Меньшиков.

    - Да. Но дело в том… я… боюсь…

    - Спокойно, не стоит так переживать. Мне про вас говорил профессор Люпин, и я думаю, что вы можете быть на моем курсе. Я просто уверен, что в вас заложен неплохой потенциал.

    Гарри пораженно смотрел на нового учителя. Унизить Малфоя, взять Невилла

    ... Это мог себе позволить только очень сильный и смелый человек.


    Источник: mydraco.narod.ru
    Просмотров: 1046 | Добавил: fdingleas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0